首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>青春风采>>正文
写给国护队的情书
2018-03-09 21:15 校团委编辑部 校团委编辑部

                                                                                                                 我还是很喜欢你 像云追着风 不问所起
 

我还是很喜欢你 像雪肆虐大地 茫茫无际
 

我还是很喜欢你 像云漂泊了九万里 不曾歇息

我还是很喜欢你 像日光洒满天地 温柔惬意

我还是很喜欢你,我的国旗护卫队

像早起的晨光 明媚万里

从本学期训练开始,每周每个队员都开始记起了周记,它像一封情书把我们对国旗护卫队的爱都记录下来,它又好像只是平常的一篇日记,记录只属于国旗护卫队的点点滴滴。
 


 

     春天的脚步已经来到,但哈尔滨还未褪去冬天的寒冷,哈师大的校园依旧是一番冰天雪地的景象,伴随着行知楼的钟声,收起脸上的困意,站进属于我们的队伍,不惧刺骨I的寒风,在大家共同的努力下逐渐成长成为一支可以肩负起升国旗任务的一支队伍。

明天的我们,服装整齐划一,相信我们的步伐也会整齐划一,铿锵有力。


 


 

时光如水,眨眼之间,国护队早训的第一周就要过去了。时隔一个假期的早起让我略微有些不适应但却给了我一周的好心情,每天都元气满满,迎着晨光,昂首阔步听行知楼钟声阵阵,感国旗人飒爽英姿。拥有扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进生命里的坚强。

加油 你是最棒的!

2017年3月9日星期四晴


 


 

我上大一的时候,看见我们学校的国旗手英姿飒爽,有条不紊的将国旗升到空中心里涌起莫名的高兴与激动,从那时起加入国护队就悄悄地在我心底生根发芽,新学期,我进入了大二,身为学姐的自己没有太大的勇气报名,可又是从小的军人梦,让我鼓起勇气加入这支队伍。2016年9月25日,我正式成为了国护队的一员,每天的训练加上繁忙的课程,让我十分疲惫。但即选择了远方,便只顾风雨兼程,一点点的进步,到最后的升国旗,让我觉得一切都是值得的。虽然每天要早起,但和大家一起享受晨光,是一件幸福的事情。


 


 


 


 

         种子想要长成参天大树,必须突破自我,方能得以成长,梅树要想开出亮丽的梅花,必须经受冰天雪地的煎熬,方能雪中飘香,宝剑要想锋利逼人,必须经过无数次的锻造,一次次冰与火的洗礼,方能达到削铁如泥。作为哈师大唯一一个军队性质的校级组织,我一自己能成为其中一员而骄傲,要想打造出一支优秀的护卫队,严苛的训练是必不可少的。冬天的哈尔滨,零下十几度,校园内一片白茫茫,路面还有积雪,当其他同学还在睡梦中时,学校已经响起了 训练的口号声,在班长,教官的口号声里,我们逐渐成长,因为我们知道自己的使命,就是将能让五星红旗在哈师大的校园中迎风飘扬。


 


 


 

      这些只是我们摘选的几篇周记,可能并没有华丽的词藻,但这就我们的日常生活,就是哈师大国旗护卫队最真实的写照,身为其中的一员,真的很骄傲,那身军装,那飘扬的红旗,就是我们前进的方向。


 

关闭窗口
通知公告

关于各团支部开展以“践行新思...
关于开展2017年度哈尔滨师范大...
关于《国际汉语教师证书》面试...
2018年部分节假日放假安排通知
关于组织开展2017年我校寻访“...
关于团委举办第235期行知青年讲...
关于加强学生毒品预防教育工作...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060185 备案号:黑ICP备05006819号