首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>青年媒体>>正文
2018年大学生志愿服务西部计划志愿者(新疆福海县)开始招募
2018-04-05 15:33 校团委宣传部 校团委宣传部

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。项目实施以来,在广大青年学生中产生了较强示范性、导向性和影响力、吸引力,促进了西部地区经济社会长远发展,在全社会尤其是高校中唱响了到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代主旋律。2018年,新疆福海县申报了2018年西部计划志愿者地方项目,专项招募大学生志愿服务西部计划志愿者到新疆福海县开展志愿服务工作,旨在推动新疆福海县经济社会稳定、快速发展。现将招募志愿者有关工作通知如下:


 

招募对象


 

2018年应届本科毕业生、在读研究生


 


 

招募原则


 

公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣


 


 

服务时间


 

服务时间为1—3年,志愿者可结合自身情况选择服务年限(整年),服务期限满后也可以采用续签的方式,延长服务年限。


 


 

志愿者选拔条件


 

(一)具有较强的政治素质和能力素质,德才兼备;

(二)符合西部计划志愿者相关的选拔条件;

(三)具有较强的组织协调和沟通能力;

(四)热心参与志愿服务等公益事业;

(五)担任过学校及院校的学生干部、中共党员,或者有基层工作、志愿服务经历、参与过学院招生社会实践的,或者曾获校级及以上表彰奖励的,优先考虑。

(六)学习成绩优秀,按时获得毕业证书和学位证书。


 

招募时间


 

通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式最终确定西部计划志愿者录用名单,具体安排如下:报名时间:2018年4月8日起至2018年7月20日


 

公开宣讲时间


 

时间:4月9日上午9:30

地点:哈师大江北校区图书馆一楼报告厅

联系人:夏东东  

联系电话:15004676109


 

什么是西部计划?


 


 

大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施,自2003年起,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。


 


 

西部计划大学生志愿者待遇如何?


 


 

1.参加西部计划志愿者的每月生活补助为3251.95元(其中缴纳社保1012.46元,实发工资2239.49元),除此之外,地方项目办每年为西部计划志愿者办理人身保险,每年发放交通补贴2500元(非新疆籍志愿者2500元,新疆籍志愿者1500元);在志愿服务期间所有食宿费用全部由地方财政承担。

2.服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

3.西部计划志愿者服务期满且考核合格后2年内,在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。同等条件下优先录取。

4.其他政策与2018年全国大学生志愿服务西部计划相同。

关闭窗口
通知公告

关于组织开展2018年“中国电信...
关于举办哈尔滨师范大学“话茧...
关于组织我校学生参加“建行杯...
关于举办第二届校园相声展演的通知
关于举办第242期行知青年讲坛活...
关于举办哈尔滨师范大学创新创...
关于召开学习传达省第十四次团...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060185 备案号:黑ICP备05006819号