首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>校会动态>>正文
《黑龙江省中长期青年发展规划》征求意见专题座谈会在我校召开
2017-10-15 09:33 校团委宣传部 校团委宣传部

为深入推进《黑龙江省中长期青年发展规划》制定工作,贯彻落实团中央青年工作部署要求,团省委学校部于10月11日在我校江南校区召开《黑龙江省中长期青年发展规划》征求意见专题座谈会。团省委常委、学校部部长王时锋,团省委农村青年工作部主任科员刘辉,省学联驻会执行主席张媛媛出席会议,我校团委副书记王若虎、毕坤,校团委教师及传媒学院、美术学院、音乐学院青年教师、学生代表以及青年创业典型共30余人参加此次会议。会议由王时锋主持。

会上,王时锋介绍了《黑龙江省中长期青年发展规划》制定的背景,并对本次座谈会提出要求,希望通过交流座谈,广泛征求青年学生、青年教师、青年典型代表的意见建议,进一步丰富完善规划,确保《规划》出台取得实效。王若虎在发言时指出,《规划》草案结合我省实际,把学习东北抗联、北大荒、大庆铁人精神纳入其中,充实丰富了“青马工程”的内涵,为青年骨干成长奠定了基础。毕坤指出加强青年教育需要继续完备相关政策保障,加强高校间的交流合作。参会青年教师代表还就加强大学生理想信念教育、明确优秀“青马工程”教师及学员的选拔、培养标准等方面问题进行交流座谈,青年创业典型以及青年学生代表也结合自身针对《黑龙江省中长期青年发展规划》提出参考意见。

王时锋在会议总结时指出《黑龙江省中长期青年发展规划》对我省青年发展具有重要意义,青年教育以及“青年马克思主义者培养工程”是《黑龙江省中长期青年发展规划》中极为重要的部分,事关党的事业后继有人,事关龙江乃至国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。

本次座谈会的召开,为《黑龙江省中长期青年发展规划》的顺利出台奠定了基础,也为今后黑龙江省青年发展做出了规划、指明了方向。我校也将贯彻落实《黑龙江省中长期青年发展计划》,为龙江青年发展贡献师大的力量。

关闭窗口
通知公告

关于加强学生毒品预防教育工作...
关于印发《共青团哈尔滨师范大...
哈尔滨师范大学“情暖童心”关...
关于印发《哈尔滨师范大学共青...
关于举办“青春献礼十九大,向...
关于举办2017年全国大学生线上...
关于江北校区停水、停电的提示

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060185 备案号:黑ICP备05006819号