首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>校会动态>>正文
我校“歌声飘过三十年,昂首喜迎十九大”迎新生演唱会圆满落幕
2017-10-01 05:30 校团委宣传部 校团委宣传部

为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝建国68周年,繁荣校园艺术文化,体现我校高度重视以文化人、以文育人的优秀办学传统和人文精神,在校园科技文化艺术节暨十佳歌手大赛举办三十周年之际,我校于9月27日在江北校区体育馆举办“歌声飘过三十年 昂首喜迎十九大”迎新生演唱会。 

       校党委书记付军龙,党委副书记孙立军,党委常委、副校长马明,党委常委、纪委书记郭加利,党委常委、工会主席赵科学,党委常委、宣传部长郭崇林等学校领导出席演唱会,全校副处级及以上干部和新生代表6000余人观看了演出。

 

此次演唱会分为三幕,以时间为序,邀请往届“校园十佳歌手”校友登台,唱响三十年来的经典曲目,以展现哈师大人砥砺前行、追求卓越的精神风貌,汇聚哈师大人薪火相传、创新发展的强大力量,为建设高水平大学谱写全新的乐章。

 

 

演唱会在校园十佳歌手演唱《我的未来不是梦》中拉开帷幕,极具穿透力的歌声响彻场馆,镁光灯将整个舞台渲染的如梦如幻。

序幕:《我的未来不是梦》

演唱:校园十佳歌手

     第一幕中《对你爱不完》《山楂树》《朋友》等歌曲的接连演唱令在场观众陷入回忆,韵味无穷。

第一幕:《爱》《对你爱不完》

演唱:李志宇、任秋华、孙羽凡

《山楂树》《小芳》

演唱:孙萌忆、许鑫

《青藏高原》

演唱:郝俪娜

《请跟我来》

演唱:薛为、张伟光

《绒花》

演唱:丁宁

《绒花》

演唱:丁宁

在第二幕中技艺精湛的演唱者们通过演唱《饿狼传说》《贝加尔湖畔》《白天不懂夜的黑》等歌曲调节现场的气氛,时而柔婉抒情,时而大气磅礴,使观众们为之动容。

第二幕:《至少还有你》

演唱:王威心

《最美》

演唱:李天旭

《饿狼传说》

演唱:金锐

《贝加尔湖畔》

演唱:郑方明

《白天不懂夜的黑》

演唱:王琰

《风往北吹》

演唱:张立辉

《轮回》

演唱:付晓婷

最后一幕由《最炫民族风》和《小苹果》开场,伴着炫酷的灯光呈现华美的视觉效果,嘹亮激情的歌声将整场晚会推向了高潮。

 

第三幕:《最炫民族风》《小苹果》

演唱:全体

《山丘》

演唱:王磊

《创意串烧》

演唱:害修组合、高泽鹏

《九儿》

演唱:王慧颖、范佳春

《夜空中最亮的星》

演唱:杨娟娟、高心远

 演唱会在歌曲《往事只能回味》中落下帷幕,老教授们组成的园丁夕阳合唱团的登场,更是让全体观众为之动容,熟悉的旋律,唱响师大人内心深处的真情心曲。

 

 

尾声:《往事只能回味》

演唱:刘臣、园丁夕阳合唱团

 此次演出充分展现了哈师大人多才多艺、自信昂扬的良好精神风貌,是我校深入繁荣校园艺术文化,高度重视以文化人、以文育人的优秀办学传统和人文精神的重要体现。整场音乐会精彩纷呈、品质华贵,让观众们如醉如痴、心和意畅。


 

当晚,全体演职人员不辞辛苦,再次为全校师生倾情演绎了音乐会。

 

 

 

 

关闭窗口
通知公告

关于举办“青春献礼十九大,向...
关于举办2017年全国大学生线上...
关于江北校区停水、停电的提示
关于十一假期江北校区停水、停...
关于我校2017年国庆节放假安排...
关于遴选展示高教及成人继续教...
关于统计各学院学生参加“第二...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060185 备案号:黑ICP备05006819号