首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>领导讲话>>正文
我校隆重举行第33个教师节表彰大会
2017-09-12 21:16 校团委宣传部 校团委宣传部

  (盛志伟/文)9月6日下午,我校在科学会堂隆重举行第33个教师节表彰大会。党委书记付军龙、校长王选章等学校党政领导,全校现职副处级及以上干部、学院各系主任、博士生导师、省级重点学科带头人、各民主党派负责人,“宁齐堃教学奖”资助人——北京大学国家发展研究院博士生导师陈春花教授和顺德职业技术学院学生工作部部长、学生处处长陈春艳教授出席会议。2016—2017学年校级及以上各类获奖教师、各学院教师代表、学生代表参加大会。王选章主持大会。
  

  会上,党委副书记蒋晶洁宣读了第二届哈尔滨师范大学教师“奉献奖”获奖名单;党委副书记孙立军宣读了《关于表彰哈尔滨师范大学2017 年度先进集体和先进工作者的决定》;党委常委、副校长杨锐锋宣读了“第六届全国高校辅导员职业能力大赛”和“2016黑龙江省高校辅导员年度人物”获奖名单;副校长臧淑英宣读了“省级教学名师奖”、“第十届哈尔滨师范大学教学名师奖”、“第八届哈尔滨师范大学中青年教师优秀教学奖”和哈尔滨师范大学2017年度“宁齐堃”教学贡献奖、中青年教师课堂教学优秀奖、课堂教学能力奖获奖名单;党委常委、副校长张喜田宣读了2017年国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国家社会科学基金艺术学项目获得者名单;党委常委、工会主席赵科学宣读了第四届黑龙江省高校青年教师教学竞赛获奖名单。伴随着欢快喜庆的乐曲和全场师生热烈的掌声,学校领导为获奖单位和教师代表颁奖,陈春花教授、陈春艳教授为获得哈尔滨师范大学2017年度“宁齐堃教学奖”的教师颁奖。
   

  教师代表、马克思主义学院王林波教授,学生代表、教师教育学院2015级科学教育专业夏爽同学在会上分别发言。
   

  陈春花在大会上致辞。她向各位老师致以节日的问候,向各位获奖老师和同学表示最热烈的祝贺。她说,是哈师大广大教师的行动和成果使得这个教师节具有了更加丰富的内涵。她追忆恩师宁齐堃时说,老师有着高尚的道德情操和崇高精神追求,无差别地对待每一个学生,“润物无声”地引导教育,“疾风骤雨”地严格要求,以一个教师最好的职业自觉,积极而深刻地影响着学生。
   

  陈春花说,10年前,因为一个使命来到这里,在各位领导、老师的厚爱之下,让过去的10年填满了丰硕;让我因为宁齐堃老师,结缘了80多位优秀教师,结缘110位优秀的学生,结缘了这所优秀的师范大学,这份10年的约定,让我可以保有内心与老师对话的真切。在10年后的今天,我再次回到这里,回到老师求学的地方,回到让心可安的地方,继续与哈师大结缘,继续与优秀同行,继续保有与老师对话的真切,我内心充满感激与感恩,正是哈师大的帮助,让我能够借助于这个永久设立的“宁齐堃奖”基金,拥有永恒驱动自我进步的力量,让我拥有着这份幸福与幸运。
   

  在随后的捐赠仪式上,付军龙代表学校接受了陈春花教授的捐赠。
   

  付军龙在讲话中,代表学校向无私捐助的陈春花教授表示热烈欢迎和衷心感谢,向辛勤工作在各个岗位的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的单位和个人表示诚挚的祝贺,向为学校发展建设作出贡献的各届校友表示亲切的问候。付军龙指出,建校以来,学校始终坚持社会主义办学方向,弘扬以“行知精神”和校训精神为代表的大学文化,践行“学高为师,身正为范”的从师准则,坚持立德树人,不断更新教育观念,推进教育教学改革,特别是在本届领导班子的辛勤努力下,学校清偿全部外债,得以轻装前行,办学实力得到显著提升,办学优势得到有力凸显,人才培养质量明显提高。
   

  付军龙指出,在过去的一年,学校党委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实党的十八届六中全会、省第十二次党代会精神,党建工作得到明显加强;教学科研、管理服务、安全保卫等方面呈现出新气象;招生、就业取得了较大突破;思想政治工作成效显著,得到了教育部长陈宝生、省委书记张庆伟的高度评价和赞赏,得到了国家三部委督办组的充分肯定,“全国文明校园”评比位列全省高校第一。
   

  付军龙希望广大教师要务实进取,努力践行培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的崇高使命;要不忘初心,努力涵养立德树人、无私奉献的崇高师德;要知行合一,争做实现伟大复兴中国梦的“筑梦人”;要勇于担当,争做“坚定信念、胸怀天下”的“引路人”。在党的十九大即将召开之际,牢记使命,勇于担当,像习近平总书记指出的那样,努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,教育引导学生形成对世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地的“四个正确认识”,教育引导学生成长为具有坚毅品格、丰富学识、创新思维、甘于奉献、不畏艰险、砥砺前行的一代青年。不忘初心,履行使命,继续发扬“无私奉献、务实进取、知行合一、教育为公”的行知精神和“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,以时不我待的紧迫感和责任感,扎实苦干、锐意进取,为实现学校的新发展新跨越而不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   

  王选章在总结时指出,大学是社会教育事业的引领者、旗帜和风向标。建校以来,学校涌现出一大批优秀教师,他们德才兼备,知行合一,取得了令人瞩目的成果,为学校赢得荣誉。王选章希望全体教职员工以受到表彰的同志为榜样,学习他们为人为学为师的高尚品格,坚定信念,做学生爱戴、社会信任、党和人民满意的好教师;继续弘扬行知精神,携手并肩、不懈奋斗,为学校的改革发展和祖国教育事业的新的腾飞作出更大贡献。 


 


 


 

图 党委书记付军龙在会上作重要讲话
 

图 校长王选章主持表彰大会
 

图 “宁齐堃教学奖”资助人陈春花教授致辞
 

图 付军龙代表学校接受陈春花教授捐赠
 

图 付军龙代表学校向陈春花教授颁发捐赠证书
 

图 教师节表彰大会现场
 

图 党委副书记蒋晶洁为获得国家级科研项目教师代表颁奖
 

图 党委副书记孙立军为获得第二届哈尔滨师范大学教师“奉献奖”教师颁奖
 

图 党委常委、副校长杨锐锋为获得“第六届全国高校辅导员职业能力大赛”和“2016黑龙江省高校辅导员年度人物”教师颁奖
 

图 副校长臧淑英为获得第十届哈尔滨师范大学 “教学名师奖”教师颁奖
 

图 党委常委、副校长张喜田为获得“黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛”和第八届哈尔滨师范大学 “中青年教师优秀教学奖”教师颁奖
 

图 党委常委、纪委书记郭加利为获得哈尔滨师范大学2017年度先进集体单位代表颁奖
 

图 党委常委、工会主席赵科学为获得哈尔滨师范大学2017年度先进工作者个人代表颁奖
 

图 陈春花教授、陈春艳教授为获得哈尔滨师范大学2017年度“宁齐堃”教学贡献奖教师颁奖
 

图 陈春花教授、陈春艳教授为获得哈尔滨师范大学2017年度“宁齐堃”中青年教师课堂教学优秀奖教师颁奖
 

图 陈春花教授、陈春艳教授为获得哈尔滨师范大学2017年度“宁齐堃”课堂教学能力奖教师颁奖


 


 

附:“宁齐堃教学奖”资助人陈春花教授致辞


 


 


 

敲开那扇心门

在哈尔滨师范大学教师节表彰大会上的致辞

陈春花


 

尊敬的付军龙书记,尊敬的王选章校长

尊敬的各位领导,

尊敬的各位师长,

亲爱的同学们:

大家下午好!

能够在10年之后,再一次参加教师节表彰大会,让我内心充满感恩。首先让我借此机会向各位老师致以节日的问候!向各位获奖的老师和同学表示最热烈的祝贺,你们用行动和成果使得教师节具有了更加丰富的内涵!

看到哈师大的老师同学们,总是不自禁地想起我的宁齐堃老师。老师离开我们19年了,但是我还是清楚地记得,老师家里唯一的一个装饰品是挂在老师家墙上最显要位置的一幅墨竹画。那尺寸之间,既饶骨力,又丰神韵;既清新脱俗,又开张大气。当时,我只觉得其气象独特,雄健飘逸。然而又不解的是,于艺术的世界里有立体写实的油画、有人物山水工笔,而老师为什么独独钟情于一方写意墨竹呢?今天想来,老师或许钟情的不是竹子,而是它的自然天性和独特品格。

竹子那“箨(tuò)落长杆削玉开”“更容一夜插千尺”的青云之志,不正是老师高尚的道德情操和崇高精神追求的写照吗?

我一直尊崇老师超越物质的精神生活。她是精神丰富之人,更是精神灿烂之人。有人说精神的丰富与灿烂,从哲学层面看,阐释的是人生的意义。老师的一生从“志于道,据于德,依于仁,游于艺” 四个为人为学的维度,展现了她作为一名普通而又出色的教师之立体生活图景:立志于道,给了她的教师生活以思想的高度;慎执操守,给了她的教师生活以品德的宽度;仁厚为人,给了她的教师生活以情感的深度;丰富的学识,给了她的教师生活以迷人的风度。

她以一个教师最好的职业自觉,积极而深刻地影响学生,那就是:无差别地对待每一个学生;“润物无声”的引导教育;“疾风骤雨”的严格要求,令我们“望之俨然,即之也温,其言也厉”,令我们感受到她的爱无时不在、无处不在。她将这种爱作为她的职业底色,用美化育心灵,用真坚守教学,用心助力成长,教会学生有价值地工作与生活。今天,她在我们心灵里播散的不朽的种子,已经开花、结果,让齐齐哈尔市第十一中学三年(1)班的83位同学,长大后就成了另一个“她”,今天他们中的近40位同学也从祖国各地来到现场,表达对老师的爱戴,以及对哈师大的敬意,请同学们站起来,一起说声“老师好!”。

在黄沙漫漫的校园、在四处透风的教室,在数九严寒的冬天,无论在怎样艰苦的环境里,她都内心丰盈、精神丰富,一切云淡风轻。老师就是一滴清水,微小而不渺小,她以一己之柔韧,折射阳光,照亮我们的世界。

竹子那“未出土时先有节,便凌云去也无心”的正直谦虚、高洁脱俗的境界,不正是老师那虚怀若谷的高风亮节和文静高雅气质的写意吗?竹子那“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚强品质,不正是老师用35年的安静平实,守候了如我一样的一代又一代昂昂溪孩子们幸福的写实吗?

2016年教师节前夕,习近平总书记在北京市“八一”学校同教师学生代表座谈时也指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。可见好老师于学生、于学校,甚至于民族是何等的重要。

2016年,我自己从教30周年,在学校工作时间长了,经历的学生多了,慢慢觉得,温暖学生的心,其实是不容易的。也正因为此,更加觉得宁齐堃老师是多么的伟大,她温暖了我们每一个学生的心,这温暖一直延展开来,充盈了我的一生。

每一所大学的老师,都用独特的意志,把温暖倾注在学校里和教学中,陪着学生走过知识的殿堂,知性的天空;让学生学会欣赏丰饶的大地,丰满的人生;使学生拥有梦想的翅膀,坚实的步伐,善良的秉性以及顽强的意志。

有一个你,温暖着学生的心,这就是我对学校的感受和期待,这也是我对老师的感受与期待。在静籁的夜晚,窥见明亮的星;在明朗的早晨,迎接绚丽的朝阳;在宽敞的教室,汲取丰厚的知识;在宽广的校园,锤炼健壮的体魄。画一般流过的岁月,雕刻属于学生们的情节,也让温暖就这样恒久地温存着。

学校和老师就是这样的温度,暖暖的直入人心。每一天如花开般抹平平淡,让善渗透在每一节课里,望着你们,便有光散向四方;每一学年如光阴般加重悠远,让爱沉浸在每一次交流中,望着你们,便有暖流过四方。

这是我在从教30周年的时候为自己写的一本书《大学的意义》里开篇的话,也是我今天最想分享的感受。

有朋友问我,如何看待过去的时间,我回复给这位朋友时写道:时间,总是能够穿透一切,在过去的日子里,无论是迷茫、痛苦、不安与快乐,都在时间的沉淀下,丰满了这些年。走过这段路,终于发现,那曾经深刻的记忆,早在过去的时光里,已成为过去;哪怕你患得患失,哪怕你妄自菲薄,哪怕你踌躇满志,哪怕你心满意足,可以确定无疑的是,你的一切都已被悄然改变。

对于我和哈师大的这10年来说,是一段值得珍藏和骄傲的时光。这些优秀的老师们不仅仅是战胜了时代的挑战,更是战胜了自己;这些优秀的学生们所付出的不仅仅是勤奋和努力,更是获得了知识与成长;老师们所做的不仅仅是一份工作,学生们所努力的不仅仅是一份成绩单,更重要的是我们彼此都收获了生长的美好,拥有了面向未来的无限可能。

泰戈尔说:“教育的主要目的不在于解释意义,而在于去敲那心的门。”在这所敲开宁齐堃老师心门的大学里,我想告诉同学们,不要辜负了时代带给年轻学子的命运;不要辜负了互联网技术带来的全新世界;不要辜负知识与你融合一体所带来的无限可能;更不要辜负学校和老师对你期许与帮助。

这是一个随时被迭代的时代,也是一个随时创造奇迹的时代;这是一个未来已来的时代,也是一个被变化加速的时代,而你我刚好身在其中,问题是你我是否做好了充足的准备。

我们需要更加清醒地知道,无论如何变化,社会依然有着可以遵循的逻辑自然生长。一个优秀的人,一定是能够用自我生长来应对变化,用价值创造来拥抱变化,用符合规律的发展路径来获取机遇的人。这个逻辑就是价值创造的逻辑,就是自我生长的逻辑。

拥有这样的逻辑,在快速变化的宏大场景中,可以使我们依然清醒与坚定;拥有这样的逻辑,在喧嚣与焦虑中,可以使我们依然清明与笃定;拥有这样的逻辑,可以让我们在巨变之中,有一个坚定稳固的内核,当变化变得更加剧烈,挑战变得更加巨大之时,这内核更加熠熠生辉,充满力量,这个内核就是你已敲开的那扇心门。

10年前,我因为一个使命来到这里,幸运的是在各位领导、老师的厚爱之下,让这过去的10年填满了丰硕;让我因为宁齐堃老师,结缘了80多位优秀教师,结缘110多位优秀的学生,更是结缘了各位领导和广大师生,结缘了这所优秀的师范大学。这份10年的约定,让我可以保有内心与老师对话的真切。能拥有一个可以真正和你内心做交流的良师是多么幸福的事情,我很感恩,正是哈师大的帮助,让我拥有着这份幸福与幸运。在10年后的今天,我再一次回到这里,回到老师求学的地方,回到让心可安的地方,继续与哈师大结缘,继续与优秀同行,继续保有与老师对话的真切,让我能够借助于这个永久设立的“宁齐堃奖”基金,拥有永恒驱动自我进步的力量。念及此,我内心充满感激与感恩。谢谢您们!

最后,让我以最诚挚的敬意,感谢哈尔滨师范大学的各位领导、老师和同学们,感谢您们给予我的温暖和幸福!

老师们、同学们,“师道既尊,学风自善”,努力前行,功不唐捐。


 


 


 

教师代表、马克思主义学院王林波教授发言稿
 


 


 


 

在学校教师节表彰大会上的发言

马克思主义学院  王林波


 

尊敬的各位领导、各位老师、各位同学,在第33个教师节到来之际,作为教师代表,我谨祝全体同行节日快乐!作为2008年“宁齐堃中青年教师课堂教学优秀奖”和2017年“宁齐堃课堂教学能力奖”的获得者,向关心、支持我校教育教学事业的陈春花教授表示由衷的敬意和感谢,并祝陈教授教师节快乐!

我1985年走上教学岗位之初,正赶上第一个教师节,执教生涯伴随着每一个教师节已经跨入第33个教学年度。三十多年来,也获得过不少的荣誉和奖励,但在我的心中,最沉甸甸的荣誉是2008年荣获“宁齐堃教学奖”。原因有两点:

其一,是这一荣誉的名称。宁齐堃老师的名字,在2007年学校开始设立“宁齐堃教学奖”之前,我从来没有听说过。我想,中国是世界人口第一大国,自然也是基础教育规模世界第一大国,在新中国68年基础教育的历程中,有无数的像宁齐堃老师一样默默奉献一生的优秀教育工作者。但宁齐堃老师又很了不起,能让她的学生终身难忘她的培育之恩,说明宁齐堃老师一定是一位有人格魅力的教师,是平凡中的伟大。这样的人生境界,契合了我自己对人生目标的追求和努力方向,因此,“宁齐堃教学奖获得者”这一荣誉,对我弥足珍贵,我把它视为一生的骄傲;

其二,是这一奖励的来源。改革开放近四十年,中国已经迅速成长为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活更是极大改善。目前就哈师大来说,教师的工资、津贴、福利待遇都在逐年提高。但是,从今年4月中国人民大学举行的“世界一流大学建设与教育基金发展的中国路径”研讨会获悉,2015年,中国高校一年获得的社会捐助只占总收入的0.5%,而美国仅公立大学获得的社会捐助就占总收入的11%。2015年美国高校来自社会的捐助有400亿美元,而中国高校的社会捐助总量只有48亿元人民币。陈春花教授以恩师的名字设立“宁齐堃教学奖”,用她的博爱思想感动着哈尔滨师范大学,更感动着每一位“宁齐堃教学奖”的获得者。鲁迅先生说过:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡事举”。关注教育,就是关注民族的未来;奉献教育,就是在创造民族的未来。陈教授对我校教育教学事业的支持,体现的不仅是做人的温度,更是人生的高度。

我出生在胶东半岛的一个小村庄,少儿时期就有一个梦想:站在讲台上,做一个“传道受业解惑”者。1985年毕业留校,成为我校的一名思政课教师,圆了少儿时期的梦想。时光荏苒,从教已经三十有余,离2008年荣获“宁齐堃中青年教师课堂教学优秀奖”也已经过去了十个年头,自己从一名“中青年教师”变成了一位接近退休年龄的老教师。回味自己的职业生涯,感到无比的幸运和幸福,自己真的实现了从教梦。而且,由于我教的是高校思想政治理论课,传的是中国特色社会主义大道,授的是中华民族伟大复兴的世纪伟业,解的是人生观、世界观、价值观之惑,使命光荣,责任重大,就更增添了一份幸运和幸福!

到目前为止,世界上执政时间最长的无产阶级政党还是由前苏联共产党保持着,74年。执政74年中似乎一直在努力培养人,直到1991年的“八.一九”事件之前,许多人想当然地认为,他们培养的应该都是苏联社会主义事业的接班人。可是为期三天的“八.一九”事件之后,苏联国内政治力量对比彻底改变了,一些人才意识到原来并非如此。1991年12月25日夜晚,当飘扬了74年的苏联国旗克里姆林宫上空缓缓降下之后,就真的不是如此了。思想政治理论课在高校“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题上,发挥着最重要的主渠道育人作用,对此,党和国家高度重视,而我们每个思政课教师也时刻保有工作的紧迫感,牢记自己的责任担当。

在2008年荣获“宁齐堃教学奖”九年之后,今年的6月中旬到7月中旬,我又以最大年龄参赛者参加了“宁齐堃课堂教学能力大赛”的初赛和决赛,很荣幸地获得了一等奖。在整个参赛过程中,为了能达到许多中青年教师多媒体课件的制作水平和水准,挑灯夜战;为了在现场录课、讲课效果上能接近中青年教师旺盛的精力和青春风采,汗水湿透衣背。有人可能会问,都50几岁的人了,还这样有激情,用心、卖力地从事本科生公共课教学,每天拎着个包行色匆匆地辗转于各个教学楼之间,为了什么?我只为一句话:哈师大培养了我,让我具备了从教的技能;哈师大成就了我的职业理想,三尺讲台,尽管方寸有限,但我认为实现了我人生最大的价值。所以,当六年之后的2023年9月18日,在学校人事处办理完退休手续的那一天,我想站在行知楼前,对着教学区的制高点钟楼的塔尖,问心无愧地说一句“哈尔滨师范大学,我尽力了!”


 


 


 

学生代表、教师教育学院2015级科学教育专业夏爽同学发言稿


 


 


 

在学校教师节表彰大会上的发言

教师教育学院  夏爽


 

尊敬的各位领导、敬爱的各位老师、亲爱的同学们:

大家下午好!

我是教师教育学院的夏爽。

秋意深浓,丹桂飘香。这是收获的季节,也是感恩的时节,因为今天,我们迎来了一个伟大的节日——教师节。尽管岁月的洪流一遍遍地冲刷着历史的浮尘,但是,一代代的老师还是那么尽心尽力地将一届届的莘莘学子培养成才,引上成功之路。老师两字从心底里喊出来,是多么亲切,而今天,我谨代表全校学生将最诚心的祝福送给你们,送给一生都奉献给教育事业的老师们:“老师,节日快乐,您辛苦了!”

哈尔滨师范大学坚持突出特色原则,集中优秀教育资源,培养学生成为“师德高尚、专业过硬、技能娴熟、仪表儒雅”的卓越教师。在这里,我收获了许多的知识和人生的道理。首先,我校严格而又人性化的管理使我养成了良好的学习习惯和生活习惯;其次,优秀的专业老师拓宽了我的知识面,为专业学习打下了良好的基础。更重要的是,在这里我明确了自己的人生方向,我渴望成为一名优秀的人民教师。

“国将兴,心贵师而重傅。”古人曾提出“弟子事师,敬同于父”。尊师重道是我们华夏民族的传统,也是我们大学生永远不能丢弃的信仰。我们不会忘记三尺讲台前循循善诱的身影,不会忘记粉笔灰下被渐渐染白的鬓发,不会忘记出错时身旁耐心温柔的眼神。无论是艳阳高照,还是狂风暴雨,老师们都以坚强的意志、顽强的精神挺过来了。这就是我们的老师,凭良心工作,想到的是学生的成绩、学生的做人;想到的是家长的重托以及他们殷切的希望。是您用心血孕育桃李,在平凡的岗位上做出不凡的业绩。泰戈尔有一句诗:“我的心,在你的眼睛里看到了天空。”而我们那颗求知的心,便在老师的眼睛里,看见了神圣,看见了对知识的信仰,看见了广阔的未来。

教师之路,便是这样的信仰之路:一只粉笔,三尺讲台,十数书桌,两季春秋,头顶三千繁星,胸怀千百年的积淀,培养亿万民族之脊梁。教师之路,便是这样的缤纷之路:初见于东方淡淡的紫,观望过夕阳西下的橘,触摸过夜里深沉的黑,也照见过镜子里鬓发间那几缕银白,但当接收到学生递给他的象征着优秀的红时,这一切代表着辛苦的颜色,便都有了幸福的意义。

有人说,老师是烛,以不灭的信念为学生照亮前进的道路,映着他们的脸庞不断向前探索。还有人说,老师是渡人的小船,把一批批学生送往知识的彼岸……,对于这样的赞美,我有了更深地体会。即使用尽世间所有的赞美之辞,又怎能形容出师恩的伟大!

我们是有着五千年历史的泱泱大国,对教师这个职业一直保持着敬畏感,从事教书育人的人一直怀有庄严感和神圣感。而对于我这个教师教育学院的学生来说,对教师更有着一种使命般的归属感。国家兴盛,人才为本;人才培养,教育为本。教育是塑造未来,孕育希望的事业,是一个民族最根本的事业。因此,我希望可以成为一位优秀的人民教师,努力拼搏,牢记“敦品励学,弘毅致远”的校训,强学力行,喻理求真,学好专业知识,拓宽知识覆盖面积,全面提高个人能力,提高综合素质以“君子检身,常若有过”的态度,自重、自省、自警、自厉,以德修心、以德立身,全身心地投入到伟大的事业中。从今天开始,我决定端正自己的学习态度,提高学习效率,更加努力地学习专业知识,增强心理素质,提高综合能力,向获得“宁齐堃师范生教师技能优秀奖”的学生学习,努力成为一名合格的精品师范生,进而成为一名优秀的人民教师。这不仅是我的梦想,更是我献给老师最美的礼物。现在,我代表全校学生表态:努力学习、决不浮躁,诚心惜时,决不虚度,细心钻研,决不马虎,耐心刻苦,决不偷懒。为日后的教育事业奠定基础。

默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华。饱读万卷诗书,俯拾千年文明,辛勤百世国计,谆谆十年教导,坚守一方讲台。在此教师节来临之际,让我代全体同学们向最无私的你们说一句:老师,您辛苦了!

关闭窗口
通知公告

关于组织开展2018年“中国电信...
关于举办哈尔滨师范大学“话茧...
关于组织我校学生参加“建行杯...
关于举办第二届校园相声展演的通知
关于举办第242期行知青年讲坛活...
关于举办哈尔滨师范大学创新创...
关于召开学习传达省第十四次团...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060185 备案号:黑ICP备05006819号