首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
我校学生赴鸡西市开展大学生走基层活动
2018-10-17 21:51 校团委编辑部 校团委编辑部

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照省委关于更好吸引人才、留住人才、用好人才和开展市校合作的有关要求,鸡西市与省内高校共同组织开展大学生走基层活动。10月11日、12日,我校学生代表赴鸡西市开展为期两天的走基层体验交流活动。校党委常委、副校长杨锐锋,校团委相关负责同志参加活动。

 

11日下午,鸡西市委、市政府组织召开交流活动见面会。鸡西市委副书记、市政府党组书记、代市长于洪涛,市委常委、组织部长张成林,副市长兰知震会见了省内四所高校的师生代表。杨锐锋在会上代表高校致辞,表达了我校对开展大学生走基层活动的高度重视,对鸡西地方经济社会发展的关心和支持。学校将进一步大力宣传、推介鸡西人才引进政策,动员更多青年人才走进鸡西、了解鸡西。

 

11日、12日,体验交流团学生先后深入穆棱河公园、文化广场、城市森林公园、市政务服务中心、中国·鸡西石墨展厅、国家石墨产品质量监督检验中心、鸡西(麻山)石墨产业园区实地调研考察,近距离走进鸡西,深入了解鸡西的市容市貌、自然资源条件、经济社会发展状况和创新创业环境;到鸡西市第一中学、城子河区金三角电子商务产业基地、黑龙江三源生物科技有限责任公司、鸡西水博物馆参观交流;赴鸡冠区红星乡红太村就发展壮大村级集体经济工作开展实地调研。

 

鸡西市是黑龙江省省辖市,东北老工业基地主要城市之一,东北地区最大煤城,是一座拥有百年历史的综合性工业城市。通过此次走基层体验交流活动,使同学们对鸡西市在人才引进、创新创业、待遇保障等多方面提供的优惠政策有了深入了解,激发了广大学子热爱龙江、留在龙江、扎根服务黑土地的创业热情。


关闭窗口
通知公告

哈尔滨师范大学团委关于开展 “...
关于开展2018-2019学年哈尔滨师...
关于校团委公开选聘2018-2019学...
关于开展2018年哈尔滨师范大学...
关于举办环宇教育杯·哈尔滨师范...
关于举办“学习新思想,迈步新...
关于组织开展2018年“中国电信...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060185 备案号:黑ICP备05006819号