首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校召开“青年马克思主义者培养工程”工作经验交流会
2018-07-06 10:03 校团委宣传部 校团委宣传部

深化实施高校“青马工程”,对于共青团和学联组织学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持和增强政治性、先进性和群众性,更好地担当培养中国特色社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,具有十分重要的意义。

 

为了加强我校“青马工程”工作,7月6日上午,我校在行知楼0107会议室召开“青年马克思主义者培养工程”工作经验交流会,会议邀请重庆大学研究员、博士研究生导师、重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩教授为我校青马工程工作做专题指导。校党委常委、副校长杨锐锋,党委常委、组织部长刘柏清,党委宣传部、学生工作部(处)、团委、马克思主义学院相关负责同志参加交流会。

  

会上,校团委书记王洪新就我校“青马工程”相关工作以及《哈尔滨师范大学“青马工程”实施方案》(征求意见稿)作了介绍。肖铁岩教授对我校“青马工程”工作开展情况表示肯定,并从“精细化培养”、完善培养方案、利用马克思主义学院优势资源、做好学员激励机制等角度,对我校“青马工程”工作提出了意见建议。杨锐锋要求,要准确把握“青马工程”的基本定位和目标任务,从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,加强“青马工程”工作,严格学员管理、做好跟踪培养,从差异化确定培养对象、合理确定培养人数、规范课程实施等方面完善我校培养格局,构建实施哈师大“青马工程”的完整链条。

我校“青马工程”于2007年启动以来,已逐步形成校、院两级培养格局,2015年获批为“青马工程”全国研究培训基地,累计培养学员4800余人,“青马工程”工作受到相关部门广泛好评,有效地推动了马克思主理论在广大团员青年中的应用与传播。

 

关闭窗口
通知公告

哈尔滨师范大学团委关于开展 “...
关于开展2018-2019学年哈尔滨师...
关于校团委公开选聘2018-2019学...
关于开展2018年哈尔滨师范大学...
关于举办环宇教育杯·哈尔滨师范...
关于举办“学习新思想,迈步新...
关于组织开展2018年“中国电信...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060185 备案号:黑ICP备05006819号